DANAUTOBA_CLASS
CUPPING
커피 한 잔에 숨겨진 수십가지 맛과 향을 찾자
커핑이란 로스팅한 커피의 맛을 평가, 즉 커피의 품질을 측정하는 방법 중 하나 입니다.
커핑을 통하여 생두와 로스팅의 이해 그리고 커피가 가지고 있는 기본적인 맛의 특징을 인지하고,
다양한 맛과 향을 찾고 객관적인 SCA기준에 의한 커피의 평가와 향미를 분별할 수 있습니다.
- 과정 : CUPPING LEVEL-1, LEVEL-2 과정
ROASTING
완벽한 커피한잔을 위한 마법과 같은 로스팅
커피의 맛과 향을 결정짓는 로스팅!
최고의 완벽한 커피한잔을 위해 커피의 원재료인 생두의 이해와 로스터기의 구조에서부터
기기 작동법, 커피 로스팅의 물리적 변화와 화학적 변화를 관찰하며, 이를 기반으로
커피의 다양한 속성과 본연의 향미를 분별하고 정확한 로스팅 포인트를 익힐 수 있도록
실질적인 교육을 진행합니다.
BARISTA
커피를 통한 커뮤니케이션
완벽한 에스프레소 추출을 위한 기술, 최상의 커피를 제공하기 위한 원두의 선택과 활용 그리고
그 커피를 마시는 고객에 대한 서비스 마인드를 겸비한 진정한 바리스타를 양성합니다.
HAND DRIP
기다림 끝에 만나는 즐거운
다양한 원두에 대한 특성 이해 및 브루잉 방법에 따른 도구 사용법과 로스팅에 따른 맛과 향의 특징을 구별하고
커피의 추출방법을 배울 수 있다.
※ 교육문의 : 010-4284-4644 / elf@danautoba.co.kr